Как увеличить лимит по кредитной карте

От чего зависит сумма кредитного лимита на карте. Что нужно сделать, чтобы увеличить сумму кредитования. Кто принимает решение об увеличении лимита по кредитке.

Кредитный лимит — это максимальная сумма заёмных средств, которую владелец кредитки может потратить по своему усмотрению. После погашения задолженности лимит по карте возобновляется, и его снова можно использовать для личных нужд.

Разбираемся, как увеличить лимит по кредитной карте и от чего зависит его размер.

Как определяется величина кредитного лимита

Максимальная сумма, которую банк готов дать в долг держателю кредитной карты, рассчитывается индивидуально. Как правило, размер лимита зависит от следующих факторов:

  • кредитной истории клиента;

  • величины долговой нагрузки (суммы платежей по текущим кредитам);

  • суммы ежемесячного дохода;

  • состава семьи.

Подходы к оценке заёмщика и определению максимальной суммы кредитования могут отличаться в зависимости от риск-политики банка, но в общих чертах можно выделить ряд закономерностей.

Так, минимальный лимит кредитования и повышенную процентную ставку обычно предлагают новым клиентам в возрасте до 21 года, которые не могут документально подтвердить свой доход и занятость.

А самые выгодные условия — большую сумму и минимальную процентную ставку — получают клиенты с официальным доходом, которые ранее уже брали кредиты или пользовались кредитными картами и вовремя погашали задолженность по ним.

Можно ли увеличить сумму кредитования на карте

Да, при активном использовании кредитки и своевременной уплате обязательных взносов банк может принять решение о повышении кредитного лимита.

В большинстве случаев это происходит автоматически. Программа анализирует, как клиент пользовался картой, и при соблюдении ряда условий предлагает увеличить сумму доступных средств.

Клиенту приходит смс или пуш-уведомление с предложением повысить лимит по кредитке. Согласиться или отказаться можно онлайн без визита в банк — в ответном сообщении или при обращении в службу поддержки.

Инициатором повышения лимита может быть и сам клиент. К примеру, в Альфа-Банке для этого нужно написать соответствующее заявление и предоставить справку о доходах. Банк рассмотрит возможность увеличения суммы кредитования при соблюдении следующих условий:

  • клиент регулярно пользуется кредиткой более шести месяцев,

  • сумма всех платежей по кредитам не превышает 30% от дохода заёмщика,

  • у клиента отсутствуют текущие просроченные платежи.

Как увеличить шансы на повышение лимита банком

Чтобы банк увеличил доступный лимит по кредитной карте (автоматически или по запросу), в первую очередь, нужно вовремя оплачивать минимальный ежемесячный взнос. Чтобы избежать просрочек, рекомендуем вносить деньги за несколько дней до даты платежа. Его размер и срок погашения можно отслеживать онлайн — в личном кабинете или мобильном приложении банка.

Также для повышения шансов на положительное решение нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • как можно чаще пользоваться кредиткой для оплаты покупок, включая крупные траты;

  • погасить задолженность по действующим кредитам, закрыть другие кредитные карты;

  • своевременно сообщать банку об изменении своих личных и контактных данных;

  • пользоваться другими продуктами банка — разместить деньги на накопительном счёте или вкладе, оформить дебетовую карту и перевести на неё зарплату, открыть брокерский счёт и начать инвестировать.

Закажите кредитную карту с доставкой от Альфа-Банка и пользуйтесь заёмными средствами без начисления процентов!

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn