Автопарк районных больниц пополнился еще на 40 автомобилей

Машины переданы в 25 районов области

Накануне в районы Кировской области отправилась очередная партия медицинский автомобилей. Ключи от машин главным врачам районных больниц региона вручили первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Екатерина Видякина.

Второй раз в этом году мы вручаем новые автомобили медицинским организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь. И, таким образом, полностью выполняем годовой план. Это результат реализации масштабной программы, инициированной Президентом страны Владимиром Путиным – программы модернизации первичного звена здравоохранения, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов, – Программа востребована, ее реализация продолжается. Она включает в себя не только обновление автомобильного парка, но и капитальные ремонты медицинских организаций, которые располагаются в районах области. Еще одно важное направление – это установка и строительство ФАПов. Также ведется закупка нового оборудования для расширения диагностических служб. И сегодняшнее мероприятие – это возможность получить обратную связь от главных врачей и обсудить дальнейшие планы.

Общий обновленный автопарк районных больниц составляет уже более 260 машин.

Мы передаем в районы сразу 40 автомобилей. Обновление автопарка медицинских учреждений – это очень большая помощь региону. Задач у машин много. Это доставка пациентов из удаленных населенных пунктов в центральные районные больницы и в областные специализированные медицинские организации, выезды врачей и мобильных медицинских бригад для проведения диспансеризации и профилактических осмотров, диспансерного наблюдения и вакцинации, непосредственно приближая медицинскую помощь к месту жительства людей. Кроме того, данные машины будут использоваться для доставки биологического материала в лаборатории для проведения исследований, – пояснила министр здравоохранения Екатерина Видякина.

Медицинские машины переданы в 25 районов области. Их получили Арбажская, Верхошижемская, Даровская, Зуевская, Котельничская, Кирово-Чепецкая, Лузская, Немская, Омутнинская, Опаринская, Подосиновская, Свечинская, Тужинская, Унинская и Фаленская центральные районные больницы, а также Кировская клиническая больница № 7 им. В.И. Юрловой, в зоне обслуживания которой находится Богородский район.

По два автомобиля передано в Афанасьевскую, Белохолуницкую, Верхнекамскую, Куменскую, Уржумскую и Яранскую ЦРБ. Тремя машинами пополнились автопарки Малмыжской и Шабалинской центральных районных больниц. Сразу шесть автомобилей получено Слободской ЦРБ. Главный врач медицинского учреждения Анатолий Калинин отметил, что проект модернизации – уникальная возможность для центральных районных больниц улучшить свое материально-техническое состояние.

Санитарный транспорт нужен всегда, учитывая, что протяженность Слободского района 60 километров. С учетом сегодняшних шести машин по программе модернизации мы получили уже 18 автомобилей. Новый транспорт будет также активно использоваться, в том числе для централизованной доставки пациентов из отдаленных сел и деревень в центральную районную больницу, – рассказал Анатолий Калинин.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn