У 85 тысяч пенсионеров Кировской области выросли пенсии

Проведена ежегодная автоматическая корректировка размеров страховой пенсии трудоустроенных граждан.

ПервоисточникПервоисточник

С августа более 85 тысяч пенсионеров Кировской области, работавших в 2022 году, начнут получать пенсию в повышенном размере.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы. В Кировской области их количество составило 85 100 человек.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работавшего в прошлом году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

Августовский перерасчет, как и все плановые ежегодные повышения пенсий, происходит автоматически, поэтому пенсионерам не нужно никуда обращаться, чтобы получить выплаты в новом размере. Деньги будут перечислены всем работающим и неработающим пенсионерам по стандартному графику. Для этого специалисты отделения в июле заблаговременно провели необходимые мероприятия по корректировке размеров пенсионных выплат, — пояснил управляющий ОСФР по Кировской области Николай Пасынков.

Помимо повышения страховой пенсии, с 1 августа также будет увеличен размер выплат пенсионных накоплений: накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты, которую получают участники программы софинансирования пенсии. Этот перерасчет связан не столько с работой пенсионера (с 2014 года отчисления работодателей на пенсионные накопления направляются на формирование страховой пенсии), сколько с результатами инвестирования средств управляющими компаниями в предыдущем году.

В соответствии с ними, накопительные пенсии 734 кировчан с августа будут увеличены на 9,8 процентов. Ежемесячная прибавка к пенсии 367 участников программы софинансирования пенсионных накоплений будет повышена на 10 процентов. Отметим, что средний размер накопительной пенсии сегодня составляет 860 рублей в месяц. Средний размер срочной пенсионной выплаты участникам программы софинансирования —2 400 рублей в месяц.

До 1 августа ОСФР по Кировской области также завершит доплаты к единовременным выплатам пенсионных накоплений, назначенным в течение прошлого года. По действующим правилам, их оформляют, если накопления выплачиваются сразу всей суммой либо если средства получают правопреемники. Как и в случае с другими выплатами пенсионных накоплений, единовременная выплата пересчитывается в результате поступления новых взносов на накопительную пенсию (обязательных и добровольных) или по итогам инвестирования средств. Всего в Кировской области перерасчет получат 2086 человек, средний р

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn