В интервью радио Спутник он объяснил, как это сделать. Обычно арбузы привозят в Московский регион из южных областей России и из соседних стран. Однако при желании вырастить их можно на загородном участке и даже дома, отметил агроном Михаил Воробьев.
По его словам, сам процесс не сложнее возделывания огурцов.
Существует уже порядка 10–15 сортов арбуза, которые можно вырастить. Конечно, это арбузы небольшие по размеру, но они вызревают и получаются сочными и сладкими. Их выращивают, как огурцы, то есть сначала высевают рассаду, а потом высаживают в почву. Особых трудностей нет. Как вы выращиваете огурцы, так можно вырастить и арбузы, – пояснил агроном.
Чтобы добиться вызревания арбуза в столичном регионе, нужно обеспечить растению особые условия, продолжил он.
Главная сложность при выращивании арбузов заключается в том, что им нужно тепло (25–30 градусов, – ред.). Зачастую этого можно достичь только в закрытом грунте, то есть растить арбузы можно в парниках, теплицах или на подоконниках квартир. В этих условиях арбузы вызревают, в ависимости от сорта, за 110–120 дней", – заключил Михаил Воробьев в интервью радио Спутник.