Какой способ имплантации зубов стоит выбрать сегодня

Самые распространённые способы имплантации зубов, основные их особенности и преимущества.

Имплантация зубов – достаточно серьёзное хирургическое вмешательство, а потому к его проведению привлекается целый перечень специалистов. Предварительно проводится диагностика, сдаются соответствующие анализы и компьютерная томография. Далее специалист разрабатывает план лечения, в рамках которого будет выбран оптимальный способ протезирования. Без примерки также не обходится.

На операцию традиционно уходит от получаса до нескольких часов. Далее следует этап реабилитации, только после этого врачи приступают к установке коронок.

Какими способами сегодня можно установить импланты

Одноэтапная имплантация считается новой, однако уже успела обрести своих поклонников. Данная процедура проводится под анестезией и занимает около часа. В процессе операции врач разрезает десну для подготовки того места, куда будет включен имплант. На искусственный корень установить временную коронку можно в этот же день, либо спустя несколько дней. Данный метод считается и эстетичным, экономичным. С его помощью можно сохранить форму десны и провести всего одну операцию. К такой операции часто прибегает практикующий в Минске Дмитрий Ставенко, о деятельности которого более подробно рассказано на https://stanevko.by/.

Двухэтапная имплантация подразумевает отсроченную нагрузку. В первую очередь, проводится операция по установке искусственного корня, и только спустя около полугода можно переходить ко второму этапу. Он подразумевает разработку основания ложа в десне с применением специального инструмента и снятие слепка. Спустя неделю можно установить абонент с коронкой. Данный метод более надёжен и может использоваться для восстановления передних и жевательных зубов. Поставленные протезы практически не отторгаются, однако процесс очень долог и между отдельными этапами зуб остаётся без коронки, что выглядит неэстетично.

Не только сам пациент может подобрать подходящий ему вид имплантации. Делать это нужно совместно с врачом, так как только он знает, насколько конкретный метод будет целесообразным в определённом случае. Опять же, стоит помнить о периоде реабилитации и возможности отторжения после процедуры. Так, например, в течение первых трёх дней после вмешательства отёки могут нарастать, только спустя 10 дней первоначальное состояние тканей десны восстанавливается – именно в этот период рекомендуется снимать швы.

В период реабилитации к коронкам рекомендовано относиться максимально бережно, тщательно соблюдая гигиену полости рта. Чистка искусственных зубов ничем не отличается от ухода за родными, кроме того, необходимо отслеживать возможное возникновение осложнений.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdobw8g
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdpuV3J
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjebP7Ve
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn