Все о видах и методах подтяжки лица

Со временем кожа лица может потерять упругость и тонус, появляются морщины и провисание кожи, что может привести к желанию подтянуть лицо. В этой статье мы рассмотрим различные виды и методы подтяжки лица, их плюсы и минусы

В современном мире стремление к молодости и красоте стало неотъемлемой частью жизни многих людей. Внешний вид играет важную роль в самооценке и уверенности в себе, и одной из ключевых областей, на которые обращают внимание, является лицо. Со временем кожа лица может потерять упругость и тонус, появляются морщины и провисание кожи, что может привести к желанию подтянуть лицо. В этой статье мы рассмотрим различные виды и методы подтяжки лица, включая хирургические, безоперационные и инъекционные подходы, а также их плюсы и минусы.

Виды подтяжки лица

Подтяжка лица – это процедура, направленная на устранение признаков старения и восстановление упругости кожи. Существует несколько разных видов подтяжки лица, и выбор зависит от индивидуальных потребностей и ожиданий пациента. Основные виды подтяжки лица включают:

  1. Хирургические методы. Эти методы включают в себя операции, при которых хирургически поднимается и укрепляется кожа лица. К ним относятся факельная подтяжка, мини-подтяжка, классический лифтинг лица и шеи и другие.
  2. Безоперационные методы. Эти методы подтяжки лица не требуют хирургического вмешательства и могут включать в себя процедуры, такие как ультразвуковой лифтинг, радиочастотный лифтинг, лазерная терапия и т. д.
  3. Инъекционные методы. Инъекционные методы подтяжки лица включают в себя использование инъекций, таких как ботокс и дермальные филлеры, для коррекции морщин и улучшения контуров лица.

Хирургические методы подтяжки лица

Хирургические методы подтяжки лица включают в себя различные процедуры, которые выполняются хирургом в операционной. Они обычно требуют общей или местной анестезии и могут включать в себя следующие методы:

  1. Лифтинг Мендельсона. Лифтинг Мендельсона – это инновационный метод хирургической подтяжки лица, разработанный пластическим хирургом Джозефом Мендельсоном. Он уникален тем, что фокусируется на подтяжке мышечной структуры лица, а не только кожи и подкожных тканей. Лифтинг Мендельсона позволяет достичь естественных и долгосрочных результатов, сохраняя естественные мимические выразительности лица. Этот метод подходит для пациентов, которые хотят улучшить молодой вид и симметрию лица.
  2. Круговая подтяжка (SMAS-подтяжка). Круговая подтяжка, также известная как SMAS-подтяжка (Superficial Musculo-Aponeurotic System), является одной из самых популярных и эффективных хирургических процедур подтяжки лица. Она направлена на укрепление и подтяжку мышечно-апоневротической системы, которая находится под кожей лица.
  3. Факельная подтяжка. Этот метод подразумевает создание надрезов в коже, через которые вводится специальный инструмент, нагретый до высокой температуры. Тепло сужает коллагеновые волокна и стимулирует их рост, улучшая упругость кожи.
  4. Короткорубцовый лифтинг (MACS-подтяжка). Короткорубцовый лифтинг, или MACS-подтяжка (Minimal Access Cranial Suspension), является менее инвазивной версией хирургической подтяжки лица. Он нацелен на коррекцию средней и нижней частей лица и не требует таких больших надрезов, как круговая подтяжка.

Плюсы и минусы хирургических методов подтяжки лица

Плюсы:

  • Долгосрочные результаты. Хирургические методы обычно обеспечивают долгосрочные результаты, которые могут сохраняться несколько лет.
  • Более радикальная коррекция. Хирургические методы позволяют добиться более радикальных изменений в форме и контурах лица.

Минусы:

  • Риск осложнений. Любая хирургическая процедура несет риск осложнений, включая инфекции, кровотечения и шрамы.
  • Долгий период восстановления. После хирургических методов подтяжки требуется длительный период восстановления, в течение которого могут наблюдаться отечность и синяки.
  • Высокие затраты. Хирургические методы обычно более дорогие, чем безоперационные и инъекционные.

Безоперационные методы подтяжки лица

Безоперационные методы подтяжки лица представляют собой неинвазивные процедуры, которые обычно не требуют анестезии. Они могут включать в себя следующие методы:

  1. Ультразвуковой лифтинг. Этот метод использует ультразвуковые волны для стимуляции коллагеновых волокон в глубоких слоях кожи, что улучшает ее упругость и тонус.
  2. Радиочастотный лифтинг. Радиочастотные волны нагревают кожу, стимулируя процесс регенерации коллагена и укрепляя ее.
  3. Лазерная терапия. Лазерная терапия может быть использована для удаления верхнего слоя кожи и стимуляции обновления клеток.

Плюсы и минусы безоперационных методов подтяжки лица

Плюсы:

  • Минимальный период восстановления. Безоперационные методы обычно требуют гораздо меньшего периода восстановления, чем хирургические.
  • Меньший риск осложнений. Они связаны с меньшим риском осложнений, таких как инфекции или шрамы.
  • Меньшие затраты. Безоперационные методы часто более доступны с финансовой точки зрения.

Минусы:

  • Краткосрочные результаты. Результаты безоперационных методов могут быть временными и требовать регулярных процедур для поддержания.
  • Ограниченная радикальность. Безоперационные методы не всегда могут добиться таких радикальных изменений, как хирургические методы.

Инъекционные методы подтяжки лица

Инъекционные методы подтяжки лица включают в себя использование инъекций, таких как ботокс и дермальные филлеры, для уменьшения морщин и улучшения контуров лица. Эти методы не требуют хирургического вмешательства и обычно выполняются в офисе врача.

  1. Ботокс. Инъекции ботокса блокируют нервные импульсы, вызывающие сокращение мышц, что позволяет разгладить морщины и предотвратить образование новых.
  2. Дермальные филлеры. Филлеры вводятся под кожу, чтобы заполнить морщины и увеличить объем в определенных областях лица, придавая коже молодой и упругий вид.

Плюсы и минусы инъекционных методов подтяжки лица

Плюсы:

  • Минимальное время восстановления. Инъекционные методы практически не требуют периода восстановления, и пациенты могут вернуться к обычной деятельности сразу после процедуры.
  • Быстрый результат. Результаты инъекционных методов видны в течение нескольких дней или недель.
  • Меньший риск осложнений. Инъекционные процедуры связаны с минимальным риском осложнений и побочных эффектов.

Минусы:

  • Краткосрочные результаты. Результаты инъекционных методов обычно сохраняются не так долго, как результаты хирургических процедур.
  • Необходимость регулярных процедур. Для поддержания результатов требуется регулярное повторение инъекций.
  • Ограниченный эффект. Инъекционные методы не всегда могут решить серьезные проблемы с провисанием кожи и утратой упругости.

Выбор метода подтяжки лица зависит от индивидуальных потребностей, ожиданий и физических характеристик пациента. Каждый из видов подтяжки лица имеет свои плюсы и минусы, и перед принятием решения важно проконсультироваться с опытным врачом-пластическим хирургом или косметологом, чтобы выбрать наилучший метод для достижения желаемых результатов.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. Смирнова Светлана Игоревна. ИНН 434530785672. erid: 2SDnjeffZqt
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn