Жители Вятских Полян так и не увидели красивую набережную

На благоустройство набережной и восстановление пристани и территории речного порта было выделено 87 миллионов рублей

Народный фронт Народный фронт

Известно, что до 1 октября текущего года в Вятских Полянах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» должны были благоустроить набережную, восстановить пристань и территорию речного порта, однако работы начались лишь в октябре, когда работу уже нужно было сдавать. 

В итоге вместо красивой набережной - грязь, торчащая арматура и метровые ямы. Благоустройство выполняется в снег и в дождь, хотя для этого был выделен подходящий сухой весенне-летний период. Кроме того, люди переживают за качество строительства: по свежей тротуарной плитке ездят КАМАЗы.  

В этом году мы уже неоднократно выявляли нарушения на социальных объектах, строящихся на федеральные средства. Сроки срываются, технологии проведения работ нарушаются. Первым делом выясним, по чьей вине были сорваны сроки сдачи этого объекта. А дальше будем отслеживать качество принятых работ и своевременное исполнение гарантийных обязательств, – рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Общественники направили обращение в прокуратуру.

А вот глава Вятских Полян Валерий Машкин с критикой общественников не согласен.

На данном объекте бываю ежедневно в первой половине дня, желающие задать вопросы по данному строительству могут подойти ко мне лично. В настоящее время работы выполнены на 76%. Подрядчик планирует сдать работы до 25.11.2023. В случае нарушения контракта к подрядчику будут применены штрафные санкции, - написал Машкин в своих соцсетях

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn