Подрядчики пообещали использовать меньше пескосоляной смеси на тротуарах

Жителей города беспокоит грязь на пешеходных дорожках.

администрация города Кироваадминистрация города Кирова

На днях в соцсетях кировчане пожаловались на грязь на тротуарах. Она образовалась, потому что подрядчики обильно используют пескосоляную смесь на пешеходных дорожках.

В дирекции благоустройства пояснили, что ГОСТ не запрещает использовать такой вид фрикционного материала. Тем не менее, с подрядными организациями достигнута договоренность, что на пешеходных частях центральной части Кирова преимущественно будет использоваться галит.

Ответственным за содержание городских территорий в целом рекомендовано снизить использование песка. Но есть участки, где механизированной технике не пройти и с гололедом могут справиться только фрикционные материалы, - пояснили в муниципальном учреждении.

В подрядной организации сообщили, что пескосоляная смесь эффективна, когда на тротуарах нарастает большой слой льда.

Все-таки первоочередная задача избежать травмирования пешеходов. Использованный песок будет убран весной, после схода снега. Стараемся применять в большей степени «негрязные» материалы, например, галит, - уточнили в АО «Гордормостстрой».

После наступления заморозков подрядчики отработали на всех улицах города. На проезжих частях полностью устранена скользкость. Основные силы брошены на приведение в порядок тротуаров. Некоторые участки техника и рабочие проходят по несколько раз в сутки. Сегодня дополнительно обрабатываются тротуары на улицах Ленина, Карла Маркса, Октябрьском проспекте.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn