Ребят знакомят с историей возникновения в России акции «День белого цветка».
Участием вечерней средней школы г. Котельнича в акции милосердия «Белый цветок» станет готовящаяся в рамках школьного социокультурного проекта «Содружество. Волонтёры добра» акция «Посылка доброты». Мы передадим Спицынскому детскому дому игрушки и вязаные вещи, изготовленные силами школьных объединений внеурочной деятельности, - рассказал об участии в акции «Белый цветок» директор вечерней средней школы г. Котельнича Юрий Макарушкин.
Отметим, что акция появилась в конце ХIХ века в Европе. Чтобы справиться с эпидемией туберкулеза, на улицах за благотворительные пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания и букеты цветов, читались бесплатные лекции. В России акция стала проводиться с 1911 года по инициативе Николая II. В поддержку акции в День белого цветка проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты.
Сегодня «Белый цветок» объединяет десятки тысяч людей в делах помощи ближнему. Проблема борьбы с туберкулезом не стоит так остро, и современные Дни белого цветка посвящают сбору средств на поддержку региональных социально-значимых проектов, в частности направленных на помощь тем, кто тяжело или неизлечимо болен, инвалидам, сиротам.
0+