Жителю Верхнекамского района пришлось залезть на дерево, чтобы спасти жизнь себе и двум товарищам

Только на верхушке дерева он смог поймать сигнал связи и позвонить в полицию.

скриншот с видео УМВД России по Кировской областискриншот с видео УМВД России по Кировской области

25 ноября, в дежурную часть Верхнекамского района позвонил житель Кирса, оказавшийся в критической ситуации. Телефонная связь с ним была крайне плохая, но диспетчеру удалось разобрать, что мужчина ездил на рыбалку, находится сейчас в лесу, в автомобиле закончился бензин, требуется помощь.

Сотрудники полиции выдвинулись к месту, известному у местных рыбаков как старая Вятка. В тридцати километрах от районного центра полицейские обнаружили «Ниву». Оказалось, что рыбак, которому требуется помощь, не один, а трое. В тот вечер температура воздуха опустилась ниже -10 градусов. Один из мужчин уже стал впадать в сон, который происходит при переохлаждении организма. Так что помощь пришла своевременно.

Рыбаки рассказали, что по дороге домой двигатель их автомобиля стал работать с перебоями, начался повышенный расход горючего. В результате они остались без бензина в безлюдной местности. Чтобы попросить о помощи, одному из мужчин пришлось забираться на дерево, чтобы поймать минимальный сигнал сотового оператора.

В результате происшествия никто не пострадал. Заправив автомобиль, полицейские сопроводили рыбаков до дома. Мужчины поблагодарили стражей правопорядка за помощь.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn