Бренды удобрений, которым доверяют растениеводы мира

Глубокий научный подход к выращиванию растений, основанный на детальном изучении их физиологии и факторов, способных оказывать на растения влияние, позволил вывести культивацию на высокий уровень. Человек научился влиять на жизненные процессы в растениях через окружающие их условия, свет и, конечно, питание, интенсифицируя метаболизм и добиваясь крепкого здоровья, активного роста, пышного цветения и щедрой урожайности.

Без сбалансированного питания, обеспечивающего растения полным спектром необходимых макро- и микронутриентов в оптимальных, соответствующих потребностям растений в конкретный момент их развития количествах, не достичь высоких результатов, какими бы идеальными ни были все остальные условия. Однако лучшие производители удобрений для растений – декоративных горшечных или плодово-овощных культур – позаботились о том, чтобы каждый растениевод, от новичка до профессионала, мог раскрывать потенциал зеленых питомцев наиболее полно и без лишних усилий.

Современные полностью готовые к применению удобрения это:

  • Полное покрытие нужд растений во всех нутриентах без риска блокирования одних веществ другими и критических нарушений в метаболизме благодаря сбалансированности состава.
  • Максимальная хелатность, или легкодоступность для усвоения корневой системой. При этом минеральные удобрения полностью хелатны, а органические расщепляются в грунте до простых соединений очень быстро, при этом повышая плодородные характеристики почвы.
  • Экономичность расхода в силу максимально полного усвоения растениями вносимых подкормок, а также высокой концентрации ингредиентов в составе.
  • Минимальный риск «недодать» или устроить культурам передозировку благодаря детальной инструкции по внесению от производителя, который многократно тестировал свою продукцию на различных растениях и в различных условиях, прежде чем поставил ее на рынок.

Бренды удобрений, которым доверяют растениеводы мира

Производство удобрений – выгодный бизнес, ведь без регулярного обогащения грунта, субстратов или приготовления питательного раствора для гидропонных растений не обойтись. Однако лучшие производители удобрений, среди которых немало голландских компаний, а также есть канадский, немецкий и французский бренды, благодаря научному подходу к делу разработали действительно эффективные составы.

Удобрения BioBizz

Органическое выращивание, несмотря на свой «классический» характер, может быть не менее прогрессивным и эффективным, чем культивация беспочвенным методом на минеральных питательных комплексах, если гровером используются удобрения BioBizz. Это продукция всемирно известного бренда родом из Нидерландов, который решил сосредоточить усилия именно на органическом почвенно-субстратном грове, сделав его максимально продуктивным посредством программы основного и дополнительного питания растений.

Применение в почвенно-субстратном грове полностью натуральных препаратов BioBizzBioGrowth и BioBloom позволит полностью обеспечить растения всем спектром микро- и макроэлементов, а также создать в прикорневом пространстве наиболее благоприятную микрофлору. Обогащенные натуральными растительными экстрактами жидкие концентраты легко вносятся с поливом и равномерно распределяются в коме земли.

Дополнительно подпитать растения, усилить их иммунную защиту, повысить эффективность усвоения основных удобрений позволяют стимулятор цветения TopMax, микроэлементные добавки и настоящий эликсир силы на основе белка рыб FishMix.

Удобрения Plagron

Многие из растениеводов, кто однажды попробовал использовать удобрения Plagron, остаются верны данному одноименному голландскому бренду.

Компания Plagron начала свой путь с маленькой фермы по производству перегноя с помощью дождевых червей. Продукция оказалась настолько качественной и эффективной, что мини-ферма всего за несколько лет разрослась до масштабов крупного концерна, предлагающего сегодня широкий ассортимент продукции для растениеводов. Это питательные почвосмеси и кокосовые субстраты, органо-минеральный полнорационный питательный комплекс PlagronTerra A + B, разработанный специально для растений, выращиваемых в почве, такой же комплекс, но адаптированный под особенности выращивания в кокосовом субстрате (Coco A + B).

Для гидропоники разработан полностью минеральный легкоусвояемый сбалансированный комплекс PlagronHydro A + B. Оба состава в период вегетации и цветения смешиваются по инструкции с водой в указываемых пропорциях.

Поклонники полностью органического растениеводства могут воспользоваться серией Alga. Также компания предлагает стимуляторы корнеобразования, метаболизма, роста, цветения.

Удобрения HESI

Еще один популярный голландский бренд – HESI, созданный растениеводами-энтузиастами, стремившимися создать наиболее универсальные удобрения, способные удовлетворить потребности большинства культур и помочь им раскрыть потенциал.

Удобрения HESI– это оптимальный баланс, высокая концентрация и хелатность, а также простота применения. В зависимости от метода выращивания можно выбрать подходящую питательную программу: минеральную для гидропонного грова (HESIHydroGrowth+ Bloom + PK 13/14) или для почвенно-субстратного выращивания. Максимизировать шансы на успех помогут ферментно-витаминные и защитные добавки и стимуляторы.

Удобрения BAC

B.A.C. означает «биологически активный коктейль», и удобрения BAC полностью оправдывают свое название. Идеальная сбалансированность, легкая усвояемость, дифференциация программ основного питания по методу гровинга (грунт, субстраты, гидропоника), дополнительное обогащение составов витаминами и аминокислотами позволяют удобрениям эффективно действовать даже без стимуляторов. Хотя стимуляторы и добавки в ассортименте также имеются.

Удобрения Canna

Canna – один из крупнейших голландских концернов по разработке и производству широкого спектра продукции для прогрессивного растениеводства. Удобрения Canna для основного питания разделяются на линейки Terra (для грунта), Coco (для кокосового субстрата), а также Hydro и Aqua (для открытых и закрытых гидропонных систем соответственно).

Популярностью среди растениеводов пользуется добавка на основе полезного грибка триходермы к грунту и субстрату, обеспечивающую становление в прикорневом пространстве эффективной полезной микрофлоры.

УдобренияTerraAquatica (GHE)

Удобрения Terra Aquatica (GHE)  в целом можно назвать самой популярной продукцией среди прогрессивных растениеводов, особенно предпочитающих беспочвенный гров классическому грунтовому.

Высокохелатные минеральные и минерально-органические полнорационные комплексы TriPart (FloraSeries) и DualPart (FloraDuo), а также NovaMaxуспешно могут применяться при любом методе выращивания. Однако основным коньком компании является, все-таки, продукция для гидропоники – в этой сфере бренду равных нет. особенностью удобрений GHE для гидропоники является «встроенный» pH-буфер или версии специально для жесткой и мягкой воды.

В то же время концерн стремится удовлетворить потребности всех садоводов, предлагая также удобрения для кокосового субстрата и полностью органическую серию для грунтовой культивации. Широк ассортимент стимуляторов и защитных средств.

Удобрения Etisso

Удобрения Etisso – продукция немецкой компании с 200-летней историей FrunolDelicia. Растениеводы любят марку Etisso за широту ассортимента, сбалансированность, хелатность и экономичность. Среди ассортимента можно найти удобрения в концентрированной жидкой или таблетированной форме для горшечных растений, минеральные концентраты для гидропоники, витаминные стимуляторы. Кроме того, бренд разработал программы питания под различные типы культур.

УдобренияAdvancedNutrients

Широким разнообразием линеек и неизменно высоким качеством радуют канадские удобрения AdvancedNutrients. Высокие технологии – не пустой звук для производителя, стремящегося сделать каждое средство максимально эффективным и экономичным в расходе. При этом компания предлагает широчайший выбор препаратов основного и дополнительного питания под любые цели, потребности и уровень подготовки гровера.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn