Реклама. ОАО «Производственный холдинг «Здрава». ИНН 4346001245. erid: 2SDnjeLgybA

Секретный ингредиент для пышного кулича на Пасху

Кулич на майонезе — это простой и вкусный вариант пасхальной выпечки. Майонез делает тесто мягким, воздушным и придает ему особую нежность. Готовить его несложно, а результат порадует!

1istochnik.ru1istochnik.ru

Главный секрет успеха - качественный майонез без трансжиров и химических добавок. Рекомендуем выбрать для этого блюда традиционный «Провансаль» жирностью 67% от местного производителя «Здрава» - натуральный продукт, с насыщенным, богатым вкусом.

И так, сохраняйте рецепт пышного кулича, который наверняка по достоинству оценят ваши близкие и гости.

Ингредиенты (на 2-3 кулича среднего размера):

  • Майонез «Здрава» — 200 г
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (7-11 г) или свежие дрожжи — 25 г
  • Мука — примерно 500-600 г  
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (или щепотка ванилина)
  • Изюм — 100 г (по желанию)
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Если используете изюм, замочите его в теплой воде на 15-20 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
    • Подогрейте молоко до теплого состояния (около 35-37°C).
  2. Активация дрожжей:
    • В небольшую миску добавьте теплого молока, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не начнет пениться.
  3. Приготовление теста:
    • В глубокой миске смешайте майонез, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Хорошо взбейте миксером или вручную до однородной массы.
    • Добавьте активированные дрожжи и снова перемешайте.
    • Постепенно вводите муку, просеивая её через сито. Замешивайте тесто руками или миксером с насадкой-крюком. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного липким.
    • В конце добавьте изюм и аккуратно вмешайте его в тесто.
  4. Выстаивание теста:
    • Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
  5. Формирование куличей:
    • Подготовьте формы для выпечки (силиконовые, металлические или бумажные). Смажьте их маслом, если это необходимо.
    • Разделите тесто на части и выложите в формы, заполняя их только на 1/3, так как тесто сильно поднимется.
  6. Вторая расстойка:
    • Оставьте формы с тестом еще на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно снова поднялось.
  7. Выпекание:
    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Перед выпеканием можно украсить куличи миндальными лепестками, сахарной пудрой или посыпкой.
    • Выпекайте куличи 30-40 минут (время зависит от размера форм). Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
  8. Охлаждение и украшение:
    • Дайте куличам остыть в формах 10-15 минут, затем аккуратно достаньте их и полностью остудите на решетке.
    • Украсьте глазурью (смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды или лимонного сока) и посыпьте кондитерской посыпкой.

Готовый кулич получается мягким и долго сохраняет свежесть. Приятного чаепития!

Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdobw8g
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjebP7Ve
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdpuV3J
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn