Для участников подготовлена насыщенная программа, которая будет реализована в течение нескольких месяцев. После теоретического блока команды будут выполнять домашнее задание –разрабатывать концепцию собственного подкаста.
Лучшие 7 команд, отобранные экспертами, получат уникальную возможность записать свой первый выпуск на профессиональном оборудовании. Добавим, что все подкасты, созданные участниками, будут посвящены событиям и героям Великой Отечественной войны.
– Мы были приятно удивлены таким масштабным откликом. По итогам регистрации заявки на участие подали 90 команд из 77 образовательных учреждений. Впереди – самое интересное, мы не навязываем готовые сценарии, мы даем инструменты и направление, а творчество и искренний интерес ребят сделают остальное, – прокомментировала Мария Барминова, специалист по медиасопровождению проекта «Навигаторы детства» и руководитель школы подкастов.
Так, на днях состоялся первый урок школы. Участники узнали об истории формата - подкаст, а также познакомились с российскими видеохостингами.
До конца октября юные медиаспециалисты продолжат обучение. В программе – знакомство с профессиональным оборудованием, погружение в основы монтажа звука и видео, а также изучение концепции «Грани патриотизма». Именно эта концепция, предлагающая взглянуть на патриотизм через разные призмы – литературы, кино, музыки, личного подвига – ляжет в основу сценариев их будущих подкастов. Итогом работы школы станет выпуск 10 подкастов.
Отметим, что организатором образовательного проекта «Школа подкастов «Грани патриотизма» выступает Региональный ресурсный центр федерального проекта «Навигаторы детства» в Кировской области.









