Так, Слёт был выстроен вокруг семи тематических треков: «Эрудит», «Мастер», «Доброволец», «Спортсмен», «Эколог», «Хранитель исторической памяти» и «Лидер». Кроме теоретического блока ребята вместе со специалистами Росдетцентра попробовали себя в роли ведущих игр и тренеров командных соревнований, оттачивали навыки организации детских мероприятий и осваивали приёмы вовлечения младших школьников в активную деятельность.
– Я решила стать наставником, потому что мне очень нравится общаться – и со взрослыми, и с детьми. Для меня наставничество – это не просто роль, а настоящая возможность делиться тем, что я умею, и помогать младшим школьникам раскрывать свои способности, – поделилась Виктория Плюснина, ученица 9А класса гимназии №46 г. Кирова.
Добавим, что особое внимание на мероприятии было уделено ораторскому мастерству: старшеклассники учились чётко выражать свои мысли и чувства, а также уверенно держаться на публике. Кроме того, они познакомились с практиками постепенного вовлечения участников в проекты Движения Первых, сохраняя интерес и преемственность ценностей.
– Этот Слёт стал важным шагом в развитии системы наставничества. Мы увидели огромный потенциал старшеклассников, которые готовы не просто сопровождать младших ребят, но и становиться для них настоящими лидерами и примерами для подражания, – отметила Валерия Охотникова, региональный координатор проекта «Навигаторы детства».
Организаторами Слёта выступили региональный ресурсный центр проекта «Навигаторы детства» и Региональное отделение Движения Первых Кировской области.









