В Кировской области в финале приняли участие 44 школьника, успешно прошедших заочный отбор. Юниоры соревновались в шести технологических сферах: виртуальная реальность, искусственный интеллект, компьютерные игры, космос, роботы, среда обитания. Каждая из них включала серию инженерных испытаний, объединённых единой легендой, позволяющей увидеть связь технологий с жизнью, наукой и профессиями будущего.
Финалы по пяти направлениям проходили на базе детского технопарка «Кванториум» в г. Кирове, а финал по направлению «Технологии и среда обитания» прошел в центре «IT-куб» в г. Белая Холуница. Соревнования по каждой сфере проходили в определенный день по всей стране.
Наиболее востребованной среди участников региона стала сфера «Технологии и среда обитания», которую выбрали 14 школьников. На финале участники примерили на себя роль членов экологической группы быстрого реагирования. Им предстояло проанализировать состояние загрязненного водоема и прибрежной растительности, проанализировать меры восстановления окружающей среды и приступить к проектированию «умных» систем для выращивания растений в городе, - рассказал Ярослав Пивоваров, директор технопарка «Кванториум» г. Кирова, работающего по национальному проекту «Молодежь и дети».
Победителей и призеров НТО Junior наградят дипломами для портфолио достижений. Школьники также получат преимущества при участии в следующем сезоне олимпиады и возможность стать частью новых технологических проектов и инициатив Кружкового движения НТИ. Итоги седьмого сезона олимпиады будут подведены 21 ноября.
Добавим, что по итогам финалов лучшие команды России в каждой сфере будут приглашены на Слёт НТО Junior, который состоится в конце декабря в Московской области.
Видеоролик о соревнованиях смотрите на канале министерства образования Кировской области в RUTUBE: https://rutube.ru/channel/72313896/.
Junior - Джуниор, IT - АйТи, RUTUBE - рутуб.








