Полицейские, пытавшие подозреваемого карандашом и окунавшие его головой в унитаз, получили условные сроки

В Котельниче вынесли приговор двум бывшим сотрудникам МО МВД РФ «Котельничский».

1325

Вступил в законную силу приговор Котельничского районного суда от 07.11.2016 в отношении двух бывших оперуполномоченных МО МВД России «Котельничский» Манина Д.С. и Шишкина П.Г. Экс-полицейские признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Напомним, 22 ноября 2015 года в отдел полиции «Котельничский» из Даровского района был доставлен гражданин Ж., подозреваемый в совершении убийства. Полицейские решили силой выбить из него признания.

– Для этого Манин и Шишкин в одном из кабинетов нанесли множественные удары руками и ногами, резиновой дубинкой, деревянной битой, металлической бляхой кожаного ремня по различным частям тела Ж. Кроме того, желая причинить потерпевшему особые страдания и мучения, полицейские издевались над потерпевшим, вставляя ему между пальцев карандаши и с силой перекрещивали пальцы рук, загибали к верху руки лежачего на полу Ж., привязывали к стулу, а также пытались окунуть потерпевшего головой в унитаз и писсуар, – рассказали в котельничской прокуратуре.

В ходе предварительного расследования Манин и Шишкин вину в совершённом преступлении не признавали, однако, после предъявления неоспоримых доказательств, признали вину в полном объёме, извинились перед потерпевшим, и выплатили денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей от каждого.

Приговором суда Манину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком на 3 года, Шишкину в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца, условно с испытательным сроком на 3 года. Также Манин и Шишкин лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел, на срок 3 года, сообщили в прокуратуре.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ