Двух жителей Афанасьево, похитивших братьев из-за денежного долга, приговорили к условному сроку

Потерпевшие не стали настаивать на суровости наказания.

400

30 ноября Омутнинский районный суд вынес приговор двум жителям пгт. Афанасьево, которые похитили двух человек и избили их битой.

Напомним, между осуждёнными и потерпевшими произошла ссора. Поводом к этому послужил имеющийся у одного из потерпевших перед осуждённым долг в размере 5 миллионов рублей.

В ходе ссоры один из обвиняемых, испытывая личную неприязнь, нанес потерпевшему несколько ударов деревянной битой по телу, причинив своими действиями легкий вред здоровью.

После избиения двое осуждённых связали электрическим кабелем и веревкой руки и ноги потерпевших, затем привязали 28-летнего должника к автоподъемнику, а его 23-летнего брата к радиатору отопления. Отпустили мужчин только после того, как брат должника пообещал самостоятельно вернуть долг.

– Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённых, и с учётом полного признания вины и раскаяния в содеянном, а также мнения потерпевших, которые не настаивали на строгости наказания, признал их виновными и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком одному 2 года, второму 1 год 6 месяцев, – сообщили в областной прокуратуре.  

Подпишись на канал в