После нападения енотовидной собаки кировской пенсионерке назначено 30 уколов от бешенства

Сейчас 70-летняя пенсионерка Вера Семакина из Котельничского района Кировской области проходит курс лечения.

404

24 ноября Вера Павловна возвращалась из магазина в селе Молотниково в деревню Крюково. Проезжавший мимо на микроавтобусе председатель колхоза «Заря» Игорь Жарков заметил, как из подворотни вдруг выскочила енотовидная собака и попыталась наброситься на его машину.

– Из-за глухоты бабушка опасности не заметила, а председатель понял, что с животным что-то не так. Затормозил, начал затаскивать Веру Павловну в микроавтобус, но енотовидная собака всё же успела вцепиться зубами ей в ногу. От серьёзной травмы уберегла многослойность одежды: на коже осталась только царапина. После этого председатель переехал собаку на своей машине, – рассказала Первоисточнику глава администрации Молотниковского сельского поселения Ольга Стародубцева.

Отметим, что в последнее время от укусы енотовидных собак становятся частой причиной бешенства домашних животных. Отметим, что енотовидная собака изначально обитала в Индокитае, Китае и Японии. В середине ХХ века было решено массово завезти ее в Центральную часть России. Потом выяснилось, что ни для каких нужд эти собаки на самом деле не пригодны.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ