Жительница Санчурска пыталась через суд убрать вредные столбы со своего участка

Опоры ЛЭП, по словам женщины, влияли на давление её мужа.

828

Суд отказал жительнице Санчурского района в переносе двух столбов линий электропередач с её участка. Об этом сообщили в Санчурском районном суде.
Женщина мотивировала свои требования тем, что из-за данных столбов она не может вспахать участок трактором, а также они влияют на здоровье её мужа, страдающего повышенным артериальным давлением.

– Суд установил, что воздушные линии электропередачи были построены ещё в 1984 году, а истец стала собственником земельного участка в 2010-ом. На момент возникновения права собственности столбы уже находились на земельном участке, о чём женщине было известно, но никаких возражений, покупая земельный участок, она не высказывала, – пояснили в суде. – Кроме того, каких-либо доказательств влияния ЛЭП на здоровье мужа женщина в суд так и не представила. При указанных обстоятельствах суд отказал женщине в иске.

Истица пыталась обжаловать решение в вышестоящей инстанции, но Кировский областной суд отклонил жалобу, полностью согласившись с вышеуказанными выводами Санчурского суда.

Подпишись на канал в