«Человек с ружьем». Возможно ли прийти в школу с автоматом?

1492

Обычный день. Среда. Улица Боровая поселка Подосиновец. Я немного задержался на работу, так как отогревал мотор автомобиля, который очень не хотел заводиться в 30-градусный мороз. Мимо идут взрослые, дети. Увлеченный работой, не на всех удается уделить внимание, с кем-то поздороваешься, на кого-то кинешь взгляд вслед.

Мимо проходит мужчина, не обратил бы внимание, если бы не одна маленькая деталь - на плече спокойно так висит автомат Калашникова. Стволом вниз, магазин на месте.

Как повести себя в этот момент? Недоумение - это первое впечатление. Понятно, что нормальный человек ходить по центру поселка с расчехленным боевым оружием не будет. Мозг судорожно начинает искать причины: это макет, это, например, духовое оружие, или...

А если нет?

А если это как раз ненормальный? И идет по направлению к школе?

Следом шел мужчина, остановился, разговорились. Оказывается, "червь" сомнения и у него. Он тоже случайно увидел, разглядел автомат и пошел следом за автоматчиком, не свернув с дороги по своим делам.

В это время мужчина подошел к воротам школы. Свернёт в школу или пройдет прямо? Перед ним стоит машина, за ней следующая - машина ГИБДД. Видимо, акция "Автокресло - детям" в самом разгаре. А автоматчик спокойно свернул во двор школы, не обратив на себя ни какого внимания.

Решили позвонить в полицию. "Скажите, у Вас учения идут или нет? Потому, что у ворот школы стоит полицейская машина, а в школу направился человек с автоматом за плечом?". Видимо, не каждый день с такими вопросами обращаются в дежурную часть, за полторы минуты разговора попытался убедить в происходящем, рассказал о машине ГИБДД... Пообещали с ними связаться, чтобы те проверили информацию. Идет время. Показалось странным, что ни кто не кинулся в школу, зато через 5 минут после звонка машина направилась в нашу сторону. Ну конечно же мы все снова рассказали, ни сколько не жалко. В этот раз удалось сделать это на 30 секунд. Машина развернулась, поехали снова к школе.

Обращение от моего имени, скорее всего, зарегистрировали. Потому и официальный ответ когда-нибудь придет. А в душе радость. Во-первых потому, что мои дети уже отучились и я за них не волновался. А во-вторых, за других детей. Ведь ни чего не произошло. Был бы какой-то псих с настоящим автоматом, за время реакции на звонок мог бы не рожок, а ящик патронов настрелять. Но хорошо, что в хорошем месте мы живем, в месте, где "человек с ружьем" не ассоциируется с опасностью.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ