Администрация Даровского района несколько лет не предоставляла девушке-сироте квартиру

В ситуацию вмешалась прокуратура.

1005

Прокуратура Даровского района Кировской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства выявила и пресекла нарушение прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что еще в несовершеннолетнем возрасте 23-летнюю Викторию И. включили в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Кировской области.

Вместе с тем прокуратурой выявлено, что до сих пор администрация Даровского района, куда обращалась заявитель, свои обязательства не исполнила. Бездействие муниципалитета повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

– По выявленному факту прокурор Даровского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального района предоставить указанной девушке благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено, – сообщили в прокуратуре Кировской области.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ