В Лузе лихач на «Ниве» влетел на тротуар и сбил пенсионерку

После этого нарушитель скрылся с места происшествия.

780

ДТП произошло ещё во вторник, 13 декабря, около 7 часов утра на улице Маяковского, напротив дома №3, города Лузы.

Выехавшая на тротуар «Шевроле-Нива» сбила 55-летнюю женщину. Водитель, не останавливаясь, продолжил путь. Пострадавшая получила множественные травмы и была госпитализирована.

Сотрудники ГИБДД выяснили марку автомобиля, которым предположительно была сбита женщина и начали поиск злоумышленника.

Объезжая улицы районного центра, полицейские обратили внимание на схожий по приметам автомобиль «Шевроле-Нива», припаркованный на улице Олега Кошевого. К остановившемуся патрульному автомобилю ДПС подошел 47-летний владелец транспортного средства и признался в содеянном. Мужчина был трезв.

Как сообщили в УГИБДД по Кировской области, за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, на водителя составлен протокол об административном правонарушении. По факту причинения вреда здоровью пешехода проводится проверка.

В Госавтоинспекции напоминают, что за оставление водителем места ДТП, участником которого он является, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от года до 1,5 лет либо арест до 15 суток.

Отметим, что всего за 11 месяцев текущего года на территории Кировской области произошло 296 ДТП со скрытием, в которых 11 человек погибли и 306 получили травмы.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ