Межевать или не межевать?

Этой актуальной теме было посвящено очередное занятие Школы Союза садоводов.

450

Мало получить информацию о том, что вступает в силу тот или иной закон, куда важнее получить к нему комментарии. Причем не на юридическом, а на простом человеческом языке. Вот почему на занятиях для председателей СНТ, которые регулярно проводит Школа Союза садоводов России, свободных мест в огромной аудитории не бывает.

14 декабря в актовом зале территориального управления по Первомайскому району перед собравшимися выступил заместитель директора Кировского БТИ по землеустройству, кадастру и геодезии Алексей Булдаков. Его председатели и казначеи ждали с особым нетерпением, ведь запрет на продажу, передачу по наследству и другие манипуляции с земельными участками без межевания вступит в силу уже в 2018 году. А значит времени на то, чтобы привести все документы в порядок осталось совсем немного.

Садоводы буквально закидали специалиста вопросами: обязательно ли согласовывать межевание с соседями, какая польза от этой процедуры сегодня, как получить бесплатные сотки и изменить категорию участка...

В ходе диалога стала ясно, что межевание делать нужно, но не всем. У некоторых оно уже было проведено и повторять процедуру нет никакой необходимости.

– Нам действительно бывает очень тяжело разобраться во всех тонкостях, – говорит казначей СНТ «Земледелец» Любовь Яковлева. – Люди приходят к нам за советом, а мы им толком ничего объяснить не можем. После этих занятий у нас появляется ясность. Очень порадовала новость о том, что по инициативе председателя Союза садоводов России Олега Валенчука создан Университет для садоводов. Обязательно будем участвовать в этом проекте.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ