В Кировской области появился кинозал с уникальным оборудованием

В четверг, 15 декабря, в центре культурного развития «Паруса» города Слободского официально открылся кинотеатр на 250 мест.

596

Оборудование лучше кировского

Глава Слободского Ирина Желвакова назвала открытие кинозала в ЦКР настоящим событием для всех жителей города.

– Позволить себе за муниципальный счёт купить оборудование мы не могли, поэтому выход был один – участвовать в конкурсе, – рассказала Ирина Викторовна. – У нас было две попытки на поставку кинооборудования: первая не увенчалась успехом, потому что объект на тот момент не был введён в эксплуатацию. Но в 2016 году, когда у нас уже появилось разрешение на ввод, мы эту попытку повторили, и она удалась. 

Директор ЦКР «Паруса» Олег Осетров напомнил, что всё кинооборудование было закуплено благодаря федеральной субсидии Фонда кино. Особое внимание было уделено лёгкости его эксплуатации – бюджетному учреждению ни к чему лишние траты на содержание.

– Мы остановились на традиционном звуке для кино – это система звукового окружения Dolby Surround. Но сам проектор выбрали необычный, – отметил Олег Юрьевич. – В большинстве кировских кинотеатров стоят проекторы с газоразрядной лампой, у нас же стоит лазерный – новинка от японской фирмы NEС. Это позволяет нам экономить на его обслуживании – никаких фильтров, ламп и другого оборудования на протяжении следующих 20 лет нам не потребуется. 

Добавим, на оборудование кинозала было выделено 5 млн рублей.

Все премьеры – в Слободском

Оказалось, технику смонтировали и настроили ещё в ноябре московские специалисты. А с 15 декабря кинозал официально принимает первых гостей. Кинопоказы намечены с 10 утра и до полуночи. Перерыв будет только в середине дня, когда в зале проходят различные мероприятия, добавил Олег Осетров.

Стоимость билетов уже известна и зависит от времени сеанса: с утра – 100-120 рублей, ближе к вечеру – 200-220 рублей. При этом детские билеты обойдутся дешевле взрослых. Чуть дороже будут фильмы в формате 3D.

Кстати, показывать в новом зале будут не по одному фильму, а сразу несколько кинолент, вышедших в прокат.

– Мы заключили агентский договор с прокатчиком из Екатеринбурга, который нам поставляет ленты. Поэтому все премьеры, все фильмы, которые идут в Кирове, слобожане теперь могут посмотреть у нас, – рассказал директор ЦКР.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ