Кировский пенсионер рассказал, как слепил 5-метрового Деда Мороза

Гигантская снежная скульптура появилась в Нововятке у дома №38 по ул. Пушкина. Её автор – 79-летний гармонист, руководитель ансамбля «Оказия» Геннадий Бартов.

648

По словам Геннадия Ивановича, он лепит снежные фигуры с самого детства, и все последние годы обязательно сооружает что-нибудь к новогодним праздникам. На создание почти 5-метрового Деда Мороза, который теперь красуется во дворе дома гармониста, ушло около месяца.

– Нынче снега мало, да и он не липкий – рассыпается, трудно делать. Полведра воды принесу, добавлю снега, а потом штукатурю, чтоб Дед Мороз не рассыпался. Краску покупал сам – разве даром сейчас что сделаешь? Когда совсем уж высоко было, подставлял лестницу. Лепить мне немного помогал друг – гармонист из Омутнинска, – рассказал «Первоисточнику» снежный скульптор.

Вандалы Дедушку Мороза не трогают: поначалу дети пинали и тыкали, а однажды их заметил Геннадий Иванович и объяснил, что для них же старается. Увещевания подействовали, и есть надежда, что скульптура простоит всю зиму.

Сейчас у Деда Мороза появляется компания: энтузиаст уже лепит бременских музыкантов и придумывает другие скульптуры.

Подпишись на канал в