В ВятГУ удивились новости об открытии школы для китайцев в Кирове

Представитель вуза сообщил, что никакого договора с китайской стороной заключено не было.

360

Вчера, 20 декабря, на сайте правительства Кировской области появилась информация об открытии школы русского языка для китайских студентов Уханьского текстильного университета на базе ВятГУ. Однако в самом университете, услышав эту новость, информацию не подтвердили.

– Этот вопрос действительно обсуждался, но никакого соглашения с китайской стороной заключено не было, и никаких приглашений китайским студентам наш вуз не высылал, – рассказала Первоисточнику Елена Сырцова, директор Института непрерывного образования российских и иностранных граждан ВятГУ. – Дело в том, что ребята хотели приехать всего на три недели – срок совершенно недостаточный для того, чтобы пройти обучение по русскому языку. И мы пришли к выводу, что реализация такой программы бессмысленна.

Елена Леонидовна подчеркнула, что магистерские программы для иностранных, в том числе китайских, студентов в ВятГУ реализуются: в частности, в этом году выпустятся первые магистранты по специальности «Русский язык как иностранный». Но краткосрочные проекты вроде зимней школы руководство вуза внедрять пока не планирует.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ