Житель Оричевского района заплатил штраф за то, что не пускал никого к пруду

Водоём является общедоступным объектом.

776

Управление государственного экологического надзора областного министерства охраны окружающей среды оштрафовала жителя деревни Климины, который ограничил доступ к пруду.

В ходе проверки было установлено, что пруд размещён в границах земельных участков, которые находятся в собственности физического лица. При этом пруд находится на реке Низяне и в соответствии с Водным кодексом РФ является общедоступным водным объектом, к которому каждый гражданин имеет право доступа и может бесплатно использовать его для личных и бытовых нужд, в том числе для любительского и спортивного рыболовства.

– Возле водного объекта установлены информационные аншлаги «Пруд частный – всякая деятельность запрещена». При попытке инспекторов расположиться на льду в качестве рыбаков доступ им был преграждён собственником участка, – рассказали в управлении эконадзора.

За несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе собственник земельного участка привлечён к административной ответственности и уже оплатил выписанный ему штраф.

– Также правонарушителю выдано представление об устранении допущенных нарушений природоохранного законодательства в срок до 29 декабря. Выполнение предписания взято на контроль, – сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ