В Кирове предложили запретить продажу алкоголя в жилых домах

Ограничения касаются, в основном, мини-маркетов.

408

МВД предложило запретить торговлю спиртным в жилых домах при наличии решения собственников квартир. Об этом заявил начальник отдела организации применения административного законодательства областного УМВД Алексей Леванов на аграрном комитете ОЗС. Депутаты поддержали инициативу и рекомендовали ведомству подготовить соответствующий законопроект, пишет «Эхо Москвы в Кирове».

Речь идёт о круглосуточных мини-маркетах. По словам Леванова, владельцы магазинов не боятся штрафов (10 тысяч рублей максимум), а полицейские могут изъять только незаконно проданную продукцию. Эффективнее, по мнению Леванова, забирать все спиртное из магазина, но для этого также нужны поправки в законодательстве.

– Вводимые нами запреты и ограничения должны быть очень сбалансированы и не должны затрагивать добросовестных предпринимателей, а бить только по нерадивым. В этом-то и основная проблема, чтобы выработать такие ограничения. Поэтому введя одни запреты, посмотрев, как они работают на практике, мы предлагаем вводить другие. В настоящее время у нас самая главная проблема – мини-маркеты. Они торгуют нелегально. Как только им будет экономически невыгодна эта деятельность, они перестанут это делать, – пояснил полицейский.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ