В правительстве рассказали, какие штрафы грозят срубившим ёлку кировчанам

Самовольная рубка деревьев запрещена законом, предупреждают в минлесхозе.

829

Кировчане, решившие самостоятельно срубить себе ёлку в лесу, рискуют получить штраф в размере до 10 тысяч рублей. Кроме того, такой поступок приравнивается к незаконной рубке лесных насаждений, за что предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, сообщил заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Сергей Салин.

Чтобы предотвратить нарушения, в настоящее время министерство лесного хозяйства совместно с правоохранительными органами проводит патрулирование лесных участков, где возможны незаконные рубки хвойных молодняков. Аналогичные проверки проходят и на дорогах, ведущих в населённые пункты.

Напомним, что во всех районах области определены места официальной продажи новогодних елей. В Кирове с 20 по 31 декабря ёлочные базары работают по адресам:

- ул. Лепсе, у д.3 (сквер);

- ул. Московская, в районе д.149;

- Октябрьский проспект, у д.31 (сквер у Дома культуры металлургов);

- ул. Павла Корчагина, в районе д.215;

- ул. Баумана, в районе д.5.

Также по 31 декабря на Центральном и Октябрьском рынках будут работать ярмарки натуральных ёлок.

– При покупке необходимо проверить, нет ли у дерева сломанных ветвей, не искривлён ли ствол, не осыпаются ли иголки. Дома ёлку, принесённую с улицы, лучше не ставить сразу в тёплой комнате, а подержать сначала её в прохладном месте. Затем поместить в горшок, наполненный мокрым песком, тогда дерево будет впитывать влагу и простоит дольше, – отметил Сергей Салин.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ