Кировчане рассказали, при каких условиях они готовы рожать больше детей 

Кировстат опубликовал итоги микропереписи населения, проведённой в 2015 году. 

735

Впервые за всю историю переписей населения в ходе микропереписи, прошедшей в 2015 году, была получена информация об условиях, которые, по мнению граждан, могли бы повлиять на их решение иметь большее количество детей. Об этом сообщили в Кировстате. 

Опрашивались женщины в возрасте 18-44 лет и мужчины в возрасте 18-59 лет. В итоге более 65% женщин и мужчин оценили по наивысшему баллу пять условий: возможность получения федерального материнского капитала; возможность получения материнского капитала, установленного в соответствующем регионе РФ; возможность без проблем получить место для ребенка в детском саду и яслях; повышение уровня жизни семьи; возможность при рождении второго или последующего ребенка получить беспроцентную ссуду на покупку жилья. 

– Эти пять условий, по мнению жителей Кировской области, в значительной степени способствовали бы рождению ими большего числа детей, если бы были в полной мере реализованы, – добавили в Кировстате. 

Другими условиями назывались возможность получения ежемесячного денежного пособия на детей, налоговые льготы, предоставление земельных участков под строительство жилого дома и гибкий график работы. Отмечается, что на репродуктивные планы населения данные условия оказали бы влияние в меньшей степени, чем вышеуказанные пять. 

В наименьшей степени повлияли бы два условия: изменение личных обстоятельств и возможность профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ