Об истории Венецианского карнавала

Добро пожаловать в февраль, друзья! До открытия Венецианского карнавала осталось 10 дней. Готовитесь? Очень рекомендую!

Немного истории. Венецианский карнавал берёт своё начало в 1094 году как праздник начала весны. На несколько недель снимались все барьеры и запреты. Господа из высшего общества праздновали и предавались утехам рядом со слугами и простыми моряками. А маски и костюмы сохраняли инкогнито участников событий.

В XVIII веке празднования порою завершались только через 6 месяцев. Постепенно карнавал кроме всеобщей радости стал приносить городу и проблемы, а иногда и преступления, совершённые людьми в масках. Император Наполеон, захвативший Венецию, в 1797 году запретил карнавалы.

И только в 1979 году венецианский карнавал снова приглашает гостей. На три недели вся Венеция превращается в туристический театр! Бесконечные выступления артистов, музыкантов, циркачей на всех площадях, но основные из них проходят в сердце Венеции - на Площади Святого Марка. В этом году карнавал начнётся грандиозным спектаклем в венецианской лагуне.

Для нашей семьи Карнавал уже который год как стал непременным атрибутом февраля! Своими впечатлениями и фотографиями я поделюсь после поездки. А сейчас, пока в Венеции подготовка к Карнавалу идет полным ходом, поделюсь с вами одним советом.

Не секрет, что отели, да и что там говорить, даже авиакомпании в этот период на маршрутах в Венецию сильно задирают цены, но даже несмотря на это, свободных мест в гостиницах и на рейсах уже не найти. Так отправляйтесь на Карнавал на туристическом автобусе из Праги, где февраль не считается туристическим месяцем, а соответственно цены на авиабилеты и гостиницы перестают кусаться.

Кроме того, чешские агентства в эти последние дни сильно снижают цены на заезды в Венецию. А заодно задержитесь в Праге на пару дней, прокатитесь скоростным поездом в Вену или Дрезден. В общем устройте свой маленький праздник сердца!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться