Кировчанин признан лучшим актёром России

Такого признания Тимофей Трибунцев удостоился за участие в картине Николая Досталя «Монах и бес».

maxilla-k.livejournal.com

43-летний кировчанин Тимофей Трибунцев стал лауреатом Национальной премии кинокритики «Белый слон», которую называют самой независимой и профессиональной в стране. Наш земляк получил награду за лучшую главную мужскую роль 2016 года, обойдя Константина Хабенского.

Такого признания уроженец Кирова удостоился за участие в картине Николая Досталя «Монах и бес». В фильме Тимофей Трибунцев сыграл главного персонажа – блаженного Ивана Семёнова сына. Жюри «Белого слона» отметило ленту в общей сложности тремя наградами, в результате чего «Монах и бес» обошёл такие яркие картины 2016 года, как «Ученик» Кирилла Серебренникова и «Коллектор» Алексея Красовского с Константином Хабенским в главной роли.

Отметим, что Тимофей Трибунцев родился в Кирове. Его отец Владимир Трибунцев работал на заводе. Мать Татьяна Геннадьевна Семакова – актрисой кировского драматического театра «Гротеск». В 15 лет Тимофей и сам стал принимать участие в постановках театра. Режиссёр театра предложила мальчику попробовать себя в качестве артиста, и он с удовольствием согласился. Но для юного Трибунцева сцена долгое время была лишь любимым хобби. После окончания школы Тимофей работал сварщиком в гараже, торговцем на вещевом рынке, служил в милиции. Но театр не забывал и участвовал в большом количестве спектаклей.

Тимофей Трибунцев с дочерью Александрой в кировском сквере им. 60-летия СССР.
90-е годы

В 1998 году 25-летний Тимофей Трибунцев окончательно решает связать жизнь со сценой. Он едет в столицу России и поступает в театральное училище им.Щепкина. Сейчас фильмография артиста насчитывает более 100 работ. Среди них фильмы: «Дальнобойщики», «Штрафбат», «Остров», «Поддубный» и др.

Сам Тимофей Трибунцев ввиду своей скромности избегает общения с прессой, однако корреспонденту «Источника» удалось пообщаться с дочерью артиста от первого брака – Александрой, которая сейчас живёт в Кирове. Саше 23 года, она учится на психолога и работает продавцом-консультантом в одном из кировских зоомагазинов. Дочь внимательно следит за карьерой отца. Видятся, признаётся девушка, по мере возможности – последний раз встречались в сентябре, а созваниваются – частенько.

– Я всегда стараюсь поздравлять папу со всеми премьерами и наградами, очень горжусь им, – поделилась Александра. – Думаю, он тоже рад тому, что его труд отмечают, хотя мы не обсуждали его отношение к награде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться