В слободе Дымково бешеная лиса набросилась на ребёнка

Сейчас мальчик находится под наблюдением специалистов.

skynews.com

Бешеная лиса напала на ребёнка в слободе Дымково города Кирова. Всего с начала года в Кирове было обнаружено четыре заражённых бешенством лисы, сообщили в администрации Кирова.

В настоящее время укушенному мальчику оказана необходимая медицинская помощь, он находится под постоянным наблюдением специалистов.

Вирус бешенства передаётся через слюну при укусе или её попадании на повреждённые участки кожи и является неизлечимым, напомнила главный государственный инспектор отдела ветеринарного надзора Управления ветеринарии по Кировской области Татьяна Виноградова. Главный метод борьбы с заболеванием – вакцинация домашних животных, которая является обязательной.

– Все случаи обнаружения заболевших животных фиксируются, после чего докладываются в ходе работы городской комиссий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при главе администрации Кирова, – добавил начальник кировского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин. – По каждому случаю принимаются меры, цель которых – профилактика и нераспространение заболевания.

В конце марта в регионе, в том числе на территории города Кирова, начнётся раскладка вакцины против бешенства, предназначенной для диких животных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться