Прокуратура проверит, почему кировчанам начисляли повышенные суммы за отопление

Ситуация обсуждалась на заседании правительств области. 

56nv.ru

Действия управляющих компаний в Кировской области по доначислению платы за тепло проверит прокуратура. Об этом сообщили в региональном правительстве. 

На вчерашнем заседании правительства был представлен анализ начисления платы за отопление многоквартирных домов в городе Кирове. И.о. министра строительства и ЖКХ Илья Шульгин отметил, что по итогам 2016 года управляющие компании скорректировали начисления за теплоэнергию, и это вызвало многочисленные обращения граждан по вопросам законности начисленных сумм. 

– В феврале граждане получили первые в этом году квитанции на оплату за жилищно-коммунальные услуги и обратили внимание на корректировку платы за отопление за истекший год. Стоимость отопления на один квадратный метр, исходя из нормативов потребления, составляет от 27 до 30 рублей. Превышение же стоимости с учётом корректировки составило от 4 до 200 рублей, – сообщил Илья Вячеславович. – При этом начало отопительного сезона в 2014 году пришлось на 22 сентября, в 2015-м – на 28 сентября, в 2016 году – на 15 сентября. На этом фоне ожидаемое повышение должно было составить не более 4%. 

Врио главы области Игорь Васильев отметил, что необходимо совместно с прокуратурой области разобраться в действиях управляющих компаний, которые предъявили гражданам такие суммы в квитанциях, и в обоснованности этих начислений. 

Присутствующий на заседании прокурор Кировской области Николай Журков сообщил, что прокуратура незамедлительно приступит к проверке действий управляющих компаний.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться