13% кировчан каждый день задерживаются на работе

Чем более высокий пост занимает сотрудник, тем чаще он перерабатывает.

cbsnews.com

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснила посредством опроса, как часто сотрудники компаний Кировской области задерживаются на работе.

Оказалось, что большинству кировчан после завершения трудового дня приходится оставаться на рабочем месте как минимум раз в неделю (78%): 13% задерживаются на работе каждый день, 43% – несколько раз в неделю, 22% – не более одного раза в неделю. Никогда не задерживаются на работе лишь 7% респондентов.

61% респондентов ответили, что после окончания трудового дня остаются на рабочем месте ещё 1-2 часа. 10% задерживаются более, чем на 3 часа.

При этом оказалось, что чем более высокий пост занимает сотрудник, тем чаще он перерабатывает. И наоборот, большинство начинающих специалистов ответили, что им ни разу не приходилось трудиться сверхурочно.

Чаще всего с переработками вынуждены сталкиваться сотрудники банковской сферы и госсектора: 26% и 24% из них соответственно ежедневно задерживаются на работе. Несколько раз в неделю остаются на работе после положенного времени 53% работников сферы спорта и фитнеса и 52% работников сферы туризма. Никогда не задерживаются на работе 11% работников сферы управления персоналом.

Согласно ответам респондентов, переработки, в основном, происходят из-за требований начальства (44%) и срочной работы (52%). 16% опрошенных кировчан ответили, что они остаются поработать в пустом офисе, поскольку им лучше думается в тишине. Среди причин также были отмечены работа «до последнего клиента» и просто «любимая работа», когда сотрудники «не могут остановиться».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться