Вирус похитил с карты кировчанки более 125 тысяч рублей

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

vk.com

27 февраля в УМВД России по городу Кирову обратилась 47-летняя кировчанка. Женщина рассказала, что с ее карты пропало более 125 тысяч рублей, но деньги она не тратила и смс-уведомлений о списании не получала.

В ходе проведённых оперативно-технических мероприятий полицейские установили, что деньги «похитил» вирус. Обычно такими потерпевшими становятся пользователи смартфонов с подключенной услугой «Мобильный банк». При переходе по ссылке на какой-либо интернет-ресурс на смартфон потерпевшего устанавливается вредоносное программное обеспечение, которое дает возможность неизвестным лицам осуществлять банковские операции без его ведома.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Чтобы не стать жертвой мобильных мошенников, полиция рекомендует вставить сим-карту с услугой «Мобильный банк» в телефон, который не имеет доступа в интернет, а также своевременно обновлять антивирус вашего смартфона и стараться избегать подозрительных сайтов с незащищенным доступом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться