Евгения Феофилактова: Из «Дома-2» в политику

Первоисточник побеседовал с кировчанкой Евгенией Феофилактовой (Гусевой) сразу после суперфинала телешоу «Инстаграмщицы»

В 2009 году кировчанка Евгения Феофилактова уехала «строить любовь» на проекте «Дом-2». Итогом стал брак с партнёром по реалити-шоу Антоном Гусевым, общий ребёнок и слава, которая позволила девушке удержаться в Москве, открыть собственный магазин одежды и даже спустя 5 лет после ухода из скандального проекта получать предложения о съёмках в телепередачах, вращаться в светской тусовке и зарабатывать на рекламных кампаниях. 9 марта на телеканале «Пятница!» вышел финальный выпуск последнего телешоу с участием Евгении под названием «Инстаграмщицы»: гламурные «богини интернета», за жизнью которых следят сотни тысяч подписчиков, на пару недель погрузились в реалии обычной жизни, где каждой пришлось жить в коммуналке и работать, например, официанткой или сиделкой. Евгении, у которой 1,3 млн подписчиков, удалось дойти до суперфинала, оставив позади более 20 соперниц. В беседе с Первоисточником Евгения рассказала, каково ей было копаться в мусорке и жить с многодетной семьёй, а в разговоре о повседневной жизни поведала, собирается ли снова замуж и почему теперь планирует покорять мир политики.

– Евгения, не могу, увы, поздравить с победой в шоу «Инстаграмщицы», но поздравляю с тем, что дошли до суперфинала. Не кажется ли вам, что условия в суперфинале были неравными – вам предстояло сделать звезду «Инстаграма» из дородной дамы в годах, в то время как вашей сопернице достался симпатичный высокий молодой человек?

– Я абсолютно с вами согласна, условия были неравными. Но больше меня возмутило даже то, что в жюри сидели девочки со 120-300 тыс. подписчиков, которые не прошли в финал. В любом конкурсе судить должны люди статусом выше, к тому же, судейство было необъективным. Почему так вышло, не знаю, но это же шоу. Ко мне после съёмок даже подошёл один из директоров, сказал: «Зря ты, Женечка, расстраиваешься, тут главное не победа, а то, что тебя покажут по федеральному каналу». Но я и не особо расстроилась, в любом случае, было прикольно. Может, я расстроилась бы сильнее, если бы был дорогостоящий приз, а там дали просто статуэтку, я такое не люблю, потому что не люблю захламлять квартиру. Скажу больше: когда я просто вышла в финал, мне подарили хотя бы золотое кольцо. Да и самое главное, что я уже лучшая из них всех.

– Почему вообще решили участвовать в «Инстаграмщицах»?

– Сама передача мне показалась интересной, необычной, это некий экспромт. Кроме того, съёмка помогла отвлечься от развода, потому что не каждый день приходится рыться в мусорке. Вообще, приглашения очень часто поступают, но я не всегда соглашаюсь, например, на НТВ зовут с какими-то скандальными проектами – спасибо, мне достаточно было «Дома-2».

– Какие испытания показались вам самыми сложными, а какие понравились?

– Самым сложным – как раз мусорка, потому что это никакая не декорация была, всё по-настоящему: ужасные запахи, люди смотрели со всех сторон. А самым приятным было танцевать с пенсионерами, это было интересно и забавно. Они ещё фору дадут любому молодому человеку или девушке, потому что у меня там уже одышка случилась, а они продолжали плясать.

– У вас была стычка с одной из участниц шоу, когда вам нужно было играть роль гардеробщицы. Наверное, это создавало дополнительный накал страстей?

– Я бы так не сказала, тем более, теперь мне кажется, что конкретно в том эпизоде она была подставной и просто сыграла определённую роль. Мы обе – выходцы из реалити-шоу, и прекрасно понимаем ситуацию. К тому же, есть более глобальные в жизни вещи, чем думать о какой-то склоке: у меня растёт сын, у меня бизнес – я просто на скандалах не заморачиваюсь.

– С чем сейчас связана ваша профессиональная деятельность?

– У нас же патент «Гусевы», у меня бутик женской и мужской одежды в Москве. Я генеральный директор, естественно, так что всё на моих плечах. Сейчас также открываю модельное агентство в Уфе, куда уже слетала на кастинг, удалось отобрать много людей. Это такой пробный этап, посмотрим, что получится. Помимо этого постоянно съёмки в передачах, фотосеты. В общем, я много чем занимаюсь, но признаюсь, что в ближайшее время я беру совсем новый курс – это будет политика. Да, как бы странно ни звучало, но меня уже не впечатляют фотовспышки, я хочу пойти в более серьёзную сферу, не останавливаться на достигнутом. На днях я встречаюсь с одним депутатом, который даст мне направление, расскажет, что делать дальше и будет выступать в качестве моего наставника. Пока это всего лишь намётки, поэтому нет никаких подробностей, чтобы их раскрывать. Но будем ломать стереотипы.

– В одном из интервью вы говорили, что замуж больше не собираетесь. Не передумали?

– Я не зарекаюсь, просто передо мной сейчас не стоит такой цели. Ребёнок у меня уже есть, в браке я была. Многие дамы после развода срочно выскакивают замуж или выкладывают в соцсети то мужскую руку, то мужскую ногу, чтобы доказать что-то своему бывшему, показать: «я не одна, я пользуюсь спросом». Но я – уверенная в себе девушка, думаю, и так все понимают, что поклонников у меня может быть много. К тому же, я несколько разочаровалась в мужском поле, мне нужно отдохнуть. Со мной живёт помощница, мой сыночек, собака. Завтра мы, кстати, переезжаем в новую квартиру очень хорошую, у нас так уютненько дома. Так что если я сейчас и выйду замуж, это должна быть очень большая любовь и стопроцентная уверенность в человеке. Ведь всякое бывает: сегодня не надо, а завтра влюбилась. К тому же, в будущем я ещё хочу родить девочку.

– У вас, наверное, плотный рабочий график. Хватает времени, чтобы побыть с сыном?

– На самом деле, я даже сейчас вместе с Даниэлем: он помогает собирать коробки и очень радуется, что мы переезжаем. Это просто кажется, что я мало времени с ним провожу: как вы могли заметить, в «Инстаграме» я практически не показываю свою личную жизнь, только работу. Хочется и себя, и сына оградить от завистливых, злых людей. Обычно я первую половину дня нахожусь с Даниэлем и вечером еду на съёмки, иногда наоборот. Один день у моей няни выходной, тогда мы обычно едем на батуты, по магазинам, кататься на коньках или смотрим мультики. Вообще, стараюсь как можно больше видеться с сыном, дольше, чем на на три дня, с ним практически не расставалась. Без сына меня ничего не радует.

– Сколько раз Даниэль уже был в Кирове? Вы сами в родном городе часто бываете?

– Даниэль был пока всего один раз, но 7 апреля мы там снова будем – прилетим на юбилей моей мамы. Он знает, что у него в Кирове есть двоюродные братики, с бабушкой каждый день по телефону разговаривает. Удаётся приезжать, конечно, не часто: раз или два в год, так как в Москве много дел, и бывает сложно вырваться. Приезжая в Киров, я редко хожу в какие-то общественные места, но не потому что я какая-то суперзвезда: просто хочется провести время с близкими, поэтому, в основном, собираемся дома у сестры или у мамы. По-семейному.

Беседовала Влада Исакова

Дата и место рождения: 18 октября 1985 года, Киров