Кировские сотрудники Росгвардии спасли утопающего мужчину

Пострадавшего доставили в больницу с переохлаждением.

423

На днях сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по Кировской области старшина полиции Денис Мамаев, прапорщик полиции Денис Верещагин и старшина полиции Алексей Новиков спасли утопающего. Подробности сообщили в ведомстве.

В свой выходной день, 27 мая, трое стражей порядка рыбачили на берегу Вятки в районе посёлка Гирсово Юрьянского района. В 6 утра они обратили внимание на плывущую по течению пустую лодку. Когда она приблизилась, росгвардейцы увидели, что за борт лодки держится обессиленный мужчина. От переохлаждения он уже не мог звать на помощь и на окрик мужчин только слабо махнул рукой.

Алексей Новиков сел за руль и отправился за помощью, а Денис Мамаев разделся и бросился в ледяную воду. Денис добрался до лодки, которая находилась примерно в 20 м от берега, и забравшись в неё, попытался достать утопающего из воды. Однако мужчина сильно замёрз и не мог двигаться. Тогда, чтобы лодка не опрокинулась, Денис привязал его верёвкой к лодке и сильными гребками направил судно к берегу. Там Денис Верещагин помог вынести потерпевшего на берег: мужчина не мог самостоятельно двигаться и говорить.

К этому моменту подоспела скорая помощь, вызванная Алексеем Новиковым. Потерпевшего, 36-летнего Михаила Б., госпитализировали в больницу посёлка Мурыгино с диагнозом «переохлаждение».

В лодке росгваредйцы нашли сотовый телефон и позвонили по последнему пропущенному номеру. Ответивший мужчина рассказал, что вчера вечером привёз двух своих товарищей-рыбаков на берег Вятки, и стражи порядка решили найти второго мужчину. На лодке они отправились вверх по течению и вскоре нашли стоянку рыбаков. Им навстречу вышел встревоженный мужчина, который рассказал, что вчера вечером его приятель отправился на лодке осматривать окрестности и пропал. Сотрудники Росгвардии рассказали рыбаку о произошедшем и вернули лодку хозяину.

Подпишись на канал в