Игорь Васильев: Крестный ход – символ нашего единства и верности своей культуре

Глава Кировской области 6 июня примет участие в торжествах, посвященных Великорецкому крестному ходу

284

Как отметил глава области, Великорецкий крестный ход – это знаковое историческое событие уже даже не российского, а международного масштаба.

– Ход ежегодно проводится уже более 600 лет и собирает десятки тысяч верующих из разных стран. Для меня это один из символов нашего единства и верности своей культуре, духовной истории, – сказал Игорь Васильев.

По словам врио губернатора, Великорецкий крестный ход стал символом Вятского края.

– Необходимо не только поддерживать и сохранять веками формировавшееся культурное наследие, но и создавать новые точки роста. Наша область сильно недооценена, ее потенциал долгие годы не использовался. Я вижу огромный задел для развития, для формирования нового имиджа Вятского края – в науке, в людях, в культуре. То же село Великорецкое – невероятной красоты древнее поселение, одно из ярчайших мест Кировской земли. Наша задача – продвигать красоту и достоинства Вятского края. Событие масштабов Великорецкого крестного хода – одна из возможностей раскрыть потенциал нашего региона, которым по праву может гордиться вся страна, – уверен глава области.

Игорь Васильев также отметил, что ему очень приятно внимание патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который в этом году возглавил торжества. 6 июня Патриарх Кирилл возглавит Божественную литургию в Великорецком подворье Свято-Успенского Трифонова монастыря и совершит молебен перед Великорецкой иконой Николая Чудотворца.

Напомним, крестный ход стартовал 3 июня, по данным Вятской епархии, из Кирова вышли 28 тысяч паломников. Сегодня днем крестный ход побывает в селе Горохово, а вечером дойдет до Великорецкого.

Подпишись на канал в