Леса Кировской области будут контролировать из космоса

Мониторинг будут проводить в трёх районах региона.

383

В 2017 году по заявке министерства лесного хозяйства Кировской области запланировано проведение мониторинга лесопользовательской деятельности Малмыжского, Санчурского и Кикнурского лесничеств. Результаты направят на рассмотрение в министерство и загрузят в Геоинформационную систему Кировской области, сообщили в региональном правительстве.

– Комплексный мониторинг лесов проводят для получения информации об объёмах, местах и иных параметрах лесопользования. Его результаты используют, в том числе, для планирования лесного контроля и проведения проверок с целью выявления нарушений лесного законодательства, – пояснили в правительстве. 

Контроль за лесами проводят методами дистанционного зондирования Земли. В основном работы осуществляют по материалам космической съёмки, получаемых на безвозмездной основе от Научного центра оперативного мониторинга Земли по заявке Кировской области. В этом году будут использовать снимки с космического аппарата Sentinel-2 также на безвозмездной основе. 

Информация о имеющихся в наличии космоснимках размещена в Геоинформационной системе Кировской области в виде слоя – «Покрытия МКС 2017 г.». По каждому снимку представлена информация о космическом аппарате и дате съёмки. Слой постоянно обновляется.

Подпишись на канал в