Более 6 тысяч кировских подростков могут получить работу на время каникул

Школьникам предлагают попробовать себя в сфере благоустройства или сельскохозяйственном секторе.

380

Для юных кировчан в возрасте от 14 до 18 лет создадут 6,5 тысяч рабочих мест на время летних каникул. Заработать денег подростки могут на прополке грядок или подготовке школ к новому учебному году, сообщили в Правительстве Кировской области

Создать рабочие места для учащихся планируется за счет привлечения работодателей к организации временного трудоустройства совершеннолетних детей.  Известно, что более 2-х тысяч ребят уже нашли наиболее подходящую для себя сферу деятельности.

─ Основная деятельность подростков традиционно направлена на подготовку школ к учебному году: ремонт мебели, благоустройство территорий школ и работа на пришкольных участках, ─ рассказали в правительстве. ─  Помимо этого, они занимаются подсобными работами в сельском хозяйстве – заготовкой кормов, прополкой и уборкой ягод, овощей и корнеплодов. Также школьники могут быть задействованы в благоустройстве территорий населённых пунктов, уборке, озеленении парков, скверов и аллей.

Приём на работу молодежи возможен только с 14 лет, если трудовая деятельность не причиняет вреда здоровью и нравственности несовершеннолетних и осуществляется с согласия родителей. Приоритет при трудоустройстве отдаётся ребятам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении или состоят на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Подпишись на канал в