Девочка-герой из Вятских Полян получила награду из рук Путина

Президент России сегодня, 12 июня, вручил государственные награды.

4634

Среди гостей Кремля сегодня была и 13-летняя Наташа Дресвянникова из города Вятские Поляны Кировской области. Прошлым летом она едва не погибла, спасая утопающего ребенка, передаёт телеканал «МИР 24».

В августе 2016 года Наташа с родителями и двумя младшими братьями отдыхала на одном из пляжей . Дети пошли прогуляться. Знакомые девочки плескались на мелководье, как вдруг трехлетнюю малышку подхватило течением. Наташа в ту же секунду бросилась за ней.

– Я была рядом, и у меня есть такие же братья, я бы не оставила их в беде, так же с этой девочкой. Мне её стало жалко, она беспомощная, не смогла бы сама продержаться на воде, – вспоминает Наташа.

Обеих стало относить все дальше от берега. Семь мучительных минут, за которые хрупкая девочка успела выбиться из сил, но ребёнка из рук не выпустила. Спасатели успели вытащить их на берег. Наташе потребовалась помощь медиков.

– Думала, что погибну, но не оставлю её. Если бы случилась такая же ситуация, я бы однозначно поступила так же, – говорит Дресвянникова.

 

Подпишись на канал в