На Спасском соборе в Кирове установили золотой купол и крест

В этом году рабочие планируют обустроить кровлю и фасады с окнами.

235

Сегодня, 13 июня, в Кирове освятили и установили крест и купол Спасского собора. Богослужение в честь события возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк, сообщили в правительстве области. 

– Очень приятное и, я считаю, историческое событие – установка купола на Спасский собор, которое состоялось, благодаря поддержке руководства области и всех жителей города и гостей, внесших свою посильную лепту в восстановление храма. Этому событию сердца радуются, – отметил митрополит Марк. 

Сейчас в храме продолжаются восстановительные работы. Уже заменили деревянные полы второго этажа, восстановили кирпичную кладку несущих стен, светового восьмерика и барабана, кирпичную кладку купола. Внутри помещения оштукатурили и подготовили под финишную отделку. В планах на этот год — устройство кровли и фасадов с окнами. 

Активисты фонда «Восстановление Спасского собора» собрали около 2,5 млн рублей на реставрацию храма. Кировские предприятия присоединились к восстановлению святыни. Сейчас в восстановительные работы вложено около 29 млн рублей.

Подпишись на канал в