Бульдог Бублик и дворняга Обама. Игорь Васильев рассказал о своём домашнем зоопарке

Дома у главы региона живёт 8 животных.

1402

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев в интервью ТАСС рассказал о своих домашних питомцах и где он их нашёл.

В московском доме Васильева живёт четыре пса и четыре кошки. Все они, как признаётся глава региона, своеобразные.

– Есть у нас боевой кот, который однажды умудрился с дерева так упасть, что челюсть сломал, зашивали потом, из пипетки кормили. И собаки у нас, в основном, беспородные, – рассказал Игорь Владимирович. – Вообще-то моя любовь с детства – французские бульдоги. Впечатление, что они разговаривают, как люди, телевизор смотрят и все понимают. Но до недавнего времени у нас жили только дворняги. Одного пса дочка на Яузе подобрала, он помирал, жвачкой облепленный. Мы все выстригли, отмыли, повезли к ветеринару, показали, вылечили… Остальные собаки сами пришли, стояли под воротами нашего дома и плакали. Они уже выросли, большие, но очень добрые.

Имена у домашних животных Васильева тоже необычные: Буся, Бим, Маша. С последним связана забавная история.

– Если быть точнее, то не Маша, а Мишель, если ещё точнее – Обама. Наверное, не политкорректно звучит? Собачка вся тёмненькая, без единого светлого пятнышка. Вот мы и назвали. Но не будешь же на улице кричать: «Обама, Обама!» Пришлось переименовать в Машу-Мишель, – рассказал Васильев. – Когда она прибилась к нам, мелкая была, с хвостом крысиным. Страшная, как моя жизнь! Сказал ей: если хвост не отрастишь – отрублю. Пригрозил и забыл. А через день смотрю: пушистый хвост!Животные – это для души, они потешные, абсолютно искренние. Если долго не приезжаешь, потом такое устраивают! Могут на радостях разгромить весь дом. Орут, лают, на руки лезут: хозяин вернулся!

Сейчас все животные живут с дочкой и мамой Васильева. А здесь, в Кирове, он не удержался и взял к себе французского бульдога.

– Купили недостроенный коттедж, голую коробку, быстро навели внутри порядок. Я привык всё делать серьёзно, основательно. И сюда не в командировку приехал, а жить. Если так, то нужен свой дом, – пояснил глава Кировской области. – Мы и собаку завели, не удержались. Наконец-то взяли не приблуду, а французского бульдога. Местного, вятского. Назвали Бубликом. Толстый – сил нет! И все время молчит, ни звука не издает. Я уже думаю: может, он глухонемой? В первый раз в жизни такое вижу. Не знаете, бывают глухонемые собаки? Соседский пес подбегает к Бублику, лает через заборчик. А этот сядет и смотрит молча. Потом разворачивается и уходит… Правда, он ещё молодой, четырёх месяцев нет. Может, заговорит.

Подпишись на канал в