В администрации заявили, что Кирову нужно больше жилых домов

Число жителей города за год увеличилось почти на 5000 человек.

309

За прошлый год число кировчан увеличилось на 4700 человек и составило 527 тысяч человек. Рост населения обязывает городские власти наращивать темпы жилищного строительства, сообщили в городской администрации. 

Обеспеченность кировчан жильем в 2016 году составила 24 кв.м на человека – это самый высокий показатель за последние 5 лет. Для сравнения: в 2013 году он составлял 22 кв. метра на человека, в 2015 – 23. 

В прошлом году в Кирове построили более 10 тысяч квартир и ввели в эксплуатацию 87 многоквартирных и 65 индивидуальных жилых домов. Общая площадь введенного жилья – 454 тыс. 800 кв.м, это почти на 6% больше, чем в 2015-м, и на 14% больше, чем в 2014-м. 

– Муниципалитет продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению жильем детей-сирот. В прошлом году было завершено строительство двух жилых домов по ул. Октябрьской и Гражданской в микрорайоне Лянгасово, где получили квартиры 210 детей-сирот, – сообщили в администрации. 

Начато строительство ещё одного дома по улице Павла Корчагина на 117 квартир – сейчас здесь идут работы по устройству строительной площадки, установлены ограждения и бытовки. 

Также продолжают выделять землю многодетным семьям: в прошлом году участки получили 364 семьи. Всего же за период действия программы кировчанам, имеющим трех и более детей, предоставили 2833 земельных участка. 

Сегодня на эти территории проводят газ. Также разрабатывают проектную документацию по строительству распределительного газопровода в деревне Пестовы Октябрьского района. Газ подведут и в деревню Опушни, в слободу Кокуй. В перечне объектов предстоящей газификации – 17 территорий Кирова.

Подпишись на канал в