Готовим на мангале колбаски от «Уржумского мясокомбината»

Отличное дополнение или альтернатива шашлыкам – сочные, поджаристые колбаски и купаты из отборных сортов мяса.

315

Отдых на природе станет ещё вкуснее с «Домашними» купатами и «Шашлычными» колбасками из свинины, говядины и куриного филе от «Уржумского мясокомбината». Делимся секретами, как просто и быстро приготовить их на решётке.

Колбаски лучше всего жарить при невысокой температуре, поэтому дождитесь, когда угли полностью прогорят, или просто установите решётку выше, чем для мяса. Опустите купаты на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась, затем оботрите салфеткой и выложите на смазанную жиром решётку.

Если колбаски соединены между собой, разрезать перед жаркой их не нужно, просто уложите купаты спиралью на решётке. Так из них не вытечет жир, и они получатся сочными. Чтобы оболочка не порвалась от жара, сделайте в каждой колбаске пару маленьких проколов зубочисткой.

Во время обжаривания решётку необходимо часто переворачивать, чтобы колбаски прожарились равномерно. Время жарки составляет от 15 до 30 минут, но не дольше – иначе вы рискуете пересушить блюдо. Образовалась аппетитная корочка? Время снимать с огня. Приятного аппетита!

Для изготовления своей продукции «Уржумский мясокомбинат» использует исключительно отборные сорта мяса, без применения ГМО и консервантов. Производство находится вдали от индустриальных и промышленных зон, что гарантирует экологическую безопасность. Ведь согласно философии предприятия, здоровое питание – это не роскошь, а осознанный выбор каждого!

Приобрести колбаски, купаты и другую продукцию «Уржумского мясокомбината» можно в магазинах «Глобус».

ymk43.ru

Подпишись на канал в