Кировские родители пожаловались на плесень в спортивной школе Нововятска

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных требований в спорткомплексе.

180

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Их возмутили большие пятна чёрной плесени на стенах спорткомплекса и облупившаяся краска, сообщили в ОНФ.

В администрации Кирова активистов ОНФ заверили, что объект соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, сославшись на заключение Роспотребнадзора 2009 года и сертификат соответствия, выданный в 2014 году.

Чиновники признали, что плесень на стенах имеется, но причина ее появления – не отсутствие вентиляции, а неудовлетворительное состояние мягкой кровли, которая долгое время не ремонтировалась. Однако, по словам чиновников, выделить средства на ремонт школы возможности нет.

По просьбе активистов ОНФ Роспотребнадзор провёл в спорткомплексе проверку и выявил нарушения санитарных требований не только в спортзале на ул.Пушкарева, 2, но и в другом помещении спортивной школы олимпийского резерва №8 на ул. Гагарина, 4а. Инспекторы Роспотребнадзора запретили школе открывать на базе данных помещений летний лагерь.

Напомним, что это уже не первая школа в Нововятске, где имеются проблемы с плесенью. В мае после прокурорской проверки грибок был обнаружен в школе №65.

Подпишись на канал в