В кировских автобусах появятся тайные пассажиры

Они будут следить за соблюдением законодательства в сфере автоперевозок.

1006

В эти дни автоинспекторы будут усиленно проверять перевозчиков. Патрули ДПС будут дежурить на автовокзалах в городе и районах области. Помимо этого к проверкам привлекут тайных пассажиров, сообщили в УГИБДД по Кировской области.

В зоне особого внимания инспекторов – отдельные перевозчики, которые в погоне за прибылью, не должным образом производят обслуживание своих транспортных средств, нарушают дорожные правила, режим труда и отдыха водителей.

– Если, садясь в заказной автобус, вас попросили записаться в список пассажиров и при этом взяли деньги за проезд, то это один из признаков осуществления незаконной перевозки, – пояснили в ГИБДД, – Как правило, у автобусов, работающих незаконно, отсутствует или не работает тахограф. Кроме того, водитель, состояние которого никто не проверяет, не соблюдает режим труда и отдыха за рулем, осуществляет перевозку пассажиров сверх количества, предусмотренного заводом-изготовителем, управляет транспортным средством без соответствующих документов и не проходит необходимые осмотры. Такие перевозчики в большинстве случаев не страхуют жизнь пассажиров, а это значит, в случае ДТП пострадавший не получит компенсацию.

Если вы владеете информацией о нелегальных перевозчиках или столкнулись с вышеуказанными нарушениями, сообщите о случившимся в ГИБДД по телефону: 58-88-88 или 02.

Подпишись на канал в