Кировчане помогают администрации бороться с борщевиком

Благодаря участию жителей в сельских территориях Октябрьского района борщевик выкошен на 80% площадей.

admkirov.ru

В посёлке Садаковский местные жители вручную вырубают борщевик. Таким образом они помогают администрации бороться с опасным сорняком, пояснили в мэрии.

– Граждане из частного сектора активно нам помогают, – пояснил начальник отдела сельских территорий территориального управления по Октябрьскому району Виктор Чарушин. – Денежные средства, выделяемые на уборку, ограничены, а площади большие. Хочу отметить, что на некоторых участках безвозмездно, не в рамках контрактов, помогают и предприятия. Так, на повороте на деревню Куликовскую и в районе поселка Садаковского, работают косари ООО «Кировмонтаж». Дело в том, что на некоторых участках трактором скосить не получается из-за особенностей местности: приходится мотокосами.

По словам Чарушина, на сельских территориях Октябрьского района Кирова борщевик скошен на 80%. До середины июля одиночные сорняки уберут в районе Садаковского, а также сорняк скосят в селе Русском, в сторону Вересниковщины, в Бахте, между Колобовщиной и Репками.

Затем, по мере вырастания растения, пройдёт повторный покос.

Напомним, что глава администрации Кирова Александр Перескоков заявил, что намерен «выселить» борщевик с городской территории. Во всех районах областного центра были организованы соответствующие мероприятия. В Нововятском и Первомайском районах сорняк уже ликвидирован на 100% площадей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться