В Уржумском районе подрядчик не отремонтировал дороги, но получил деньги за работу

Следователи возбудили уголовное дело.

Panoramio.com

Уржумскую организацию, ремонтирующую дороги, обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. Руководство предприятия обязалось отремонтировать участок проезжей части, но работы так и не выполнило, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области. 

– Организация заключила договор с администрацией Уржума на выполнение дорожных работ. Фирма должна была выполнить ямочный ремонт подручными каменными материалами на местных дорогах. Однако, не смотря на условия договора, руководители организации ввели в заблуждение сотрудников мэрии и ремонт не выполнили, – рассказали в ведомстве. 

Используя своё служебное положение, руководство фирмы внесло заведомо ложные сведения в акты о приёмке выполненных работ на сумму более 159 тысяч рублей. После поступления денег на счёт организации, руководители распорядились средствами по своему усмотрению. 

Таким образом, бюджетам области и районов причинён материальный ущерб на сумму более 159 тысяч рублей. Расследование продолжается, добавили в Следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться